Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Udang Tepung Pedas Wangi


Bahan:
500 gr udang, buang kulit

4 sng bawang putih, cincang halus
5 cabe rawit, iris halus
1 cabe merah besar, iris serong
1 cabe hijau besar, iris serong
Daun jeruk, iris halus
Daun kemangi/ daun ketumbar

2-3 sdm kecap asin
Minyak goreng, utk menumis

Cara membuat:
Rendam udang dgn air jeruk selama bbrp saat, cuci, tiriskan.
Lumuri udang dgn garam dan merica. Biarkan.
Lumuri udang dgn tepung kanji/maizena, biarkan bbrp saat dlm kulkas agar tepung menempel.
Kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit dan daun jeruk, tumis sampai cukup layu.
Masukkan cabe merah&hijau, tumis kembali.
Tuang kecap asin, masukkan udang. Aduk rata.
Angkat dari api, kemudian masukkan kemangi atau daun ketumbar. Aduk.
Hidangkan.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas