Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Iga Panggang


Bahan:
1 kg iga

Saus, campur jadi satu:
mayonise
saus tomat
saus cabe
4 siung bawang putih, cincang
kecap manis
minyak wijen, sedikit aja
Back pepper
garam secukupnya

1 bh bawang bombay, iris kasar
Minyak goreng, utk menumis

Cara membuat:
Rebus iga sampai 1/2 matang.
Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua saus, tambahkan kaldu secukupnya (hasil rebusan iga) dan iga.
Rebus dgn api kecil hingga iga empuk dan kuah mengental.
Cicipi rasanya.
Bakar iga, cukup sampai kecoklatan.
Pada saat disajikan, siram iga bakar dgn sausnya.
Sajikan bersama sayuran rebus

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas