Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Sayur Kacang Panjang Tahu


Bahan:
Kacang panjang, potong2
Tahu, potong diagonal, goreng
Udang, secukupnya
Pete, bila suka, belah 2
500 ml kaldu daging
500 ml santan

Bumbu, haluskan:
8 bawang merah
3-4 bawang putih
3 cabe merah
1 bh tomah
Terasi, sedikit

Daun salam
Lengkuas, geprek

Garam
Gula pasir

Cara membuat:
Didihkan kaldu daging.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan kacang panjang, tahu goreng, pete, garam dan gula pasir.
Dididhkan kembali.

Masakan Indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas