Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 Desember 2009

Mi Jawa Rebus











Bahan-Bahan :

250 gram mi basah
600 cc kaldu ayam, didihkan
2 lembar sawi hijau, potong-potong
1 lembar kol, iris kasar
1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
2 batang daun bawang, potong serong 2 cm
1 buah tomat, iris kasar
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 butir telur

Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica bulat
2 butir kemiri sangrai
garam secukupnya

Cara Mengolah :

1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
4. Tuang kaldu, aduk-aduk.
5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk.
6. Pecahkan 2 butir telur, aduk.
7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat.
8. Hidangkan selagi panas.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas