Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Senin, 21 Desember 2009

Kue Lapis dari Tepung Beras




Bahan-Bahan

Tepung beras ............. 1/2 Kg
Tepung Kanji .............1/4 kg
Gula Pasir..................... 1/4 Kg
Garam........................... Secukupnya
Air masak (dingin)........ 15 cc
Sumba/jingga ................. sesuai dengan selera.
Santan Kental.................. 25 cc

Cara Membuatnya

Rebuslah terlebih dahulu santan dengan gula pasir,sementara tepung dan air dingin di aduk,masukkan adukan kedalam santan yang di masak.Rebuslah bergantian.Tunggu lapisan pertama sampai setengah masak,tuanglah lapisan berikutnya.Lakukan sesuai dengan lapisan yang di inginkan.

Campuran warna di atur sesuai dengan selera.Jika telah masak (permukaannya mulai mengeras)angkatlah.Dinginkan terlebih dahulu dan mulailah mengiris untuk di hidangkan.



Gambar Minggu ini

Kembali Keatas