Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Minggu, 27 Desember 2009

Nasi Brianai


Bahan:
• 800 gr Beras putih
• 500 cc Air
• 250 cc Susu sapi
• 1 sdt Garam
• 1/4 sdt Pewarna kuning
• 500 gr Daging kambing (potong – potong)
• 1/2 biji Pala
• 8 sdm Minyak samin
• Cengkeh, kayu manis dan kapulaga secukupnya
• 1 btg Serai (memarkan)
• 1000 cc Air
• Bawang goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
• 10 siung Bawang merah
• 5 siung Bawang putih
• 2 sdm Ketumbar
• 1 sdm Merica
• 1 sdt Jinten
• 1/2 sdt Adas
• 1/2 jari Jahe
• 1/2 jari Kunyit
• 200 gr Tomat merah
• Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Beras dikukus hingga setengah matang, angkat.
2. Masukkan beras tersebut kedalam panci, tambahkan air dan garam
3. Tambahkan pula susu, 3 sdm minyak samin dan pewarna kuning.
4. Aduk dan masak hingga airnya terserap oleh beras, angkat.
5. Panaskan 5 sdm minyak samin dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
6. Masukkan daging, pala, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai, aduk rata.
7. Tambahkan air, masak hingga airnya mengering dan daging menjadi empuk, angkat.
8. Campurkan daging tersebut kedalam beras tadi, aduk hingga rata.
9. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya

Resep-masakan-makanan-indonesia



Gambar Minggu ini

Kembali Keatas