Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Senin, 28 Desember 2009

Soto Aceh


Bahan :
• soto-aceh750 ml santan, dari sebutir kelapa
• 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
• 2 bh tomat, iris-iris
• 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 4 lembar daun salam
• 2 btg seledri, iris halus
• 2 bh jeruk nipis, peras
• 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
• 3 sdm minyak, untuk menumis


Bumbu Halus
• 1 sd ketumbar, sangrai
• 4 butir kemiri
• 1 sdt merica bubuk
• 8 buah bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 ruas jari jahe
• Garam secukupnya


Cara membuat Soto Aceh:
• Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
• Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
• Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Resep-masakan-makanan-indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas