Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Ayam Gulung


Bahan:
250 gr ayam cincang
50 gr tepung roti
1 sng bawang putih, cincang halus, tumis
50 gr bawang bombay, cincang halus, tumis
1/8 sdt pala
1/2 sdt merica
Garam
Gula pasir
1 btr telur, kocok lepas
50 ml susu cair
1/2 bh wortel, cincang kasar

Margarin, utk menumis

Dadar:
4 btr telur
1 sdt tepung terigu
Garam

Cara membuat:
Aduk semua adonan ayam hingga rata, sisihkan.
Buat 2 lembar dadar telur yg ckp lebar, masing2 dari 2 btr telur+1/2 sdt tepung terigu+garam.
Bentangkan aluminium foil, olesi dgn sedikit minyak goreng.
Letakkan diatasnya selembar dadar telur , beri adonan ayam kemudian gulung.
Tutup dgn aluminium foil sehingga menyerupai lontong.
Kukus hingga matang.
Potong2, hidangkan bersama kentang goreng, sayuran rebus dan sausnya.

Masakan Indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas