Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 Desember 2009

Omelet Otak-Otak


Bahan-Bahan :
10 buah otak-otak, potong miring tipis
50 gram wortel, potong kotak
50 gram buncis, potong kotak
75 gram jagung manis, dipipil
2 buah cabai merah buang biji, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
6 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak goreng

Cara Mengolah :

1. Aduk semua bahan kecuali minyak goreng.
2. Panaskan minyak goreng dalam sebuah pan dadar.
3. Tuang setengah adonan telur.
4. Masak diatas api kecil sampai matang.
5. Ulangi langkah 3 dan 4.
6. Sajikan panas dengan saus sambal.


Gambar Minggu ini

Kembali Keatas