Mi Kocok
1/4 | ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm |
250 | cc kaldu ayam |
200 | gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya |
250 | gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan |
1 | buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm |
3 | butir telur, rebus, kupas, potong 4 |
100 | gr tauge, seduh tiriskan |
75 | gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air |
1/2 | butir pala, memarkan |
2 | buah cengkih |
2 | sendok teh jahe cincang, haluskan |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
3 | buah bawang putih, haluskan |
5 | buah bawang merah, haluskan |
2 | batang seledri, cincang |
2 | sendok makan minyak untuk menumis |
kerupuk sagu | |
bawang goreng | |
garam dan gula pasir menurut selera | |
jeruk nipis, potong-potong |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan. |