Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 Desember 2009

Mie Lidi

















Bahan:

350 gr mi lidi
1 bh bawang bombay, cincang halus
3 bh bawang putih, cincang halus
Udang, buang kepalanya, secukupnya
Kol, potong kasar secukupnya

Garam
Merica

Pelengkap:

Bumbu pecel (biar gak repot, beli aja yg udh jadi)
Kerupuk merah

Cara membuat:

Rebus mi lidi sampai benar2 matang (kira2 8-10 mnt).
Siram air dingin, tiriskan.
Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan kol, dan sedikit air panas (ckp bbrp sendok aja).
Masukkan garam, merica.
Bila air sdh mengering (ckp utk melumuri bumbu aja), masukkan mi lidi.
Aduk hingga semuanya tercampur rata. Angkat.
Hidangkan bersama bumbu pecel dan remasan kerupuk merah.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas