| Membuat Celupan: 1. Campur 2 sendok makan ROYCO tepung bumbu serbaguna rasa pedas dengan 50 ml air, aduk rata.
Membuat adonan: 1. Campur ikan kakap yang telah dihaluskan dengan udang, tepung sagu, telur dan bumbu halus, aduk rata. 2. Tambahkan cabai merah, kacang panjang dan daun ketumbar, aduk rata.
Membuat Saus: 1. Campur air jeruk nipis dengan gula pasir, garam, aduk rata hingga gula larut. 2. Tambahkan bawang merah, cabai rawit dan saus ikan/kecap ikan, aduk rata.
Membuat Perkedel: 1. Ambil satu sendok makan adonan. 2. Bulatkan dan kemudian pipihkan. 3. Celupkan perkedel dan lumuri dengan sisa tepung kemudian sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel hingga matang kecoklatan, angkat. 5. Sajikan perkedel selagi hangat dengan sausnya.
|