Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Minggu, 27 Desember 2009

Sambal Udang Petai

Sambal Udang
Petai

Sambal-petai-udang

3 papan petai, kupas utuh
300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
5 bh bawang merah, iris
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
50 ml air


minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:


10 bh cabai merah, buang bijinya
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 bh kemiri

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.

Masakan Indonesia

Resep Masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas