Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Sup Bola- Bola


Bahan:
150 gr daging ayam, cincang
150 gr udang, cincang
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
3 sng bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt merica
1 btr telur

Wortel, potong2
Kapri
Soun, Rendam air hangat, tiriskan
Kembang tahu, rendam air hangat, potong2

1.5 ltr kaldu ayam
3 sng bawang putih, geprek
4 sdm kecap ikan
1-2 sdt minyak wijen
Margarine, utk menumis
Garam, merica

Cara membuat:
Campur dan haluskan ayam dan udang.
Tambahkan telur dan bumbu lainnya.
Bentuk bulat, kemudian rebus hingga matang dlm kaldu ayam yg tlh dididihkan sebelumnya.

Sementara itu tumis bawang putih geprek dgn margarine, hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica.
Masak dgn api kecil slm bbrp saat, hingga aromanya keluar.

Masukkan potongan wortel, masak hingga matang
Menjelang disajikan, tambahkan kapri, kembang tahu dan soun.
Taburi dgn irisan bawang, seledri dan bawang merah goreng.
Hidangkan dlm keadaan hangat.

Masakan Indonesia
Resep Masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas