Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Senin, 28 Desember 2009

Roti Jala


Bahan :
• 100 ml santan kental instant
• 500 ml air
• 250 gr tepung terigu
• 2 butir telur
• 1/2 sdt garam
• 2 sdm minyak sayur

Cara membuat :
• Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
• Dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala. kalo tidak punya, masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurleb 1 mm.
• Jika telah matang, gulung atau lipat

Kari
Bahan :
• 500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil-kecil
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
• 1 sdm garam
• 2 sdt gula
• 1 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
• 2 sdm bumbu kari bubuk
• 2 ruas lengkuas
• 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
• 3 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 3 butir cengkeh
• 2 butir kapulaga hijau
• 1 bunga lawang
• 1 cm kayu manis
• 2 liter santan
• 1 buah kentang, potong kecil
• 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
2. Tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
3. Masukkan sisa bumbu rempah.
4. Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk.
5. Tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
6. Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
7. Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.

Acar Pedas
Bahan :
• buah ketimun, potong dadu kecil
• 1 buah wortel, potong dadu kecil
• 5 buah cabe rawit, haluskan
• 1 buah jeruk nipis, peras airnya
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata. letakkan dalam wadah plastik, tutup.
2. Simpan dalam lemari es selama 3 jam.

Resep,masakan,makanan,indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas