Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Selasa, 22 Desember 2009

DORAYAKI


Dorayaki

4 telur
100 gram gula
2 sendok makan madu
1 / 2 sendok teh garam
250 gram tepung terigu
1 sdt Baking powder
120 cc susu

Pasta kacang hijau:
100 gram kacang hijau kupas
75 gram gula
150 air
1 sendok teh pandan pasta

Kocok telur dengan gula & madu, sampai pucat, gula larut kental. Tambahkan tepung & baking powder bergantian dengan susu. Panaskan wajan, tuangkan adonan biarkan coklat di satu sisi saja.

Merebus kacang hijau, sampai empuk. Blender sampai lembut, tambahkan gula & pandan pasta. Masak hingga menjadi pasta kental & bisa dioles.

Tangkupkan 2 buah dorayaki isi ditengahnya dengan pasta kacang hijau.
Selamat mencoba.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas