Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Minggu, 27 Desember 2009

Pepes Teri Medan


Bahan :

  • 300 gr Teri Medan
  • 50 gr Bawang merah (diiris)
  • 1 lbr Daun kunyit (diiris)
  • 3 buah Cabe merah (diiris)
  • 100 ml Santan kental
  • 1 btr Telur ayam (dikocok)
  • Daun pisang (untuk membungkus)


Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 btg Serai
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Garam


Cara Memasak
:

  • Campurkan teri dengan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang merah.
  • Tambahkan daun kunyit dan cabe merah, aduk rata.
  • Masukkan santan, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk rata.
  • Bagi jadi delapan bagian dan bungkus dengan daun pisang.
  • Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat dan panggang hingga kering dan beraroma.
  • Angkat dan siap disajikan.
Masakan Indonesia ,Resep masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas