Sup Sosis
Bahan:
Italian vermicelli.
Sosis, potong2
Tomat, buang biji, potong kasar
Seledri, ambil daunnya
Bawang daun, iris halus
Kaldu:
Daging, secukupnya
1,5 ltr air
Mentega, utk menumis
50 gr bawang bombay, cincang halus
3 btr bawang merah, haluskan
3 sng bawang putih, haluskan
1 btg daun bawang utuh
1 btg seledri, utuh
Merica
Pala
Garam
Gula pasir, sedikit
Cara membuat:
Didihkan air, kemudian masukkan daging bersama seledri dan bawang daun utuh.
Masak kira2 2 jam hingga sarinya benar2 keluar.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis kembali.
Masukkan tumisan kedlm kaldu yg mendidih.
Tambahkan merica, pala, garam, gula pasir.
Masak dgn api kecil hingga bumbu2 menyerap, kira2 1/2 jam
Kemudian saring hingga didapatkan kaldu yg jernih.
Cicipi rasanya.
Sementara itu, rebus vermicelli sesuai aturan (kira2 3 mnt) di dlm air mendididih bersama sedikit olive oil dan garam, tiriskan.
Kemudian masukkan ke dlm mangkuk saji.
Didihkan kaldu masukkan sosis.
Biarkan bbrp saat hingga sosis matang.
Masukkan potongan tomat, segera angkat dari atas api.
Tuang ke dlm mangkuk berisi vermicelli.
Beri daun seledri dan irisan bawang daun.
Segera sajikan
Masakan Indonesia