Cumi Teutumeh
Bahan :
• 500 gr cumi-cumi, potong bulat 2 cm, kerat salah satu sisinya
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 800 ml santan
• 2 bh asam sunti
• 3 bh belimbing sayur
• 5 bh cabai rawit merah
• 5 bh cabai rawit hijau
• Minyak untuk menumis
Haluskan :
• 6 bh bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 bh cabai merah
• 1 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 1 sdt lada
• 1 sdt garam
Cara membuat Cumi Teutumeh
1. Campur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
3. Masukkan cumi, aduk rata, masukkan santan, asam sunti dan belimbing sayur, aduk , masak hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.
Resep-masakan-makanan-indonesia