Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Toge Goreng


Bahan:
Mie, siap pakai
Tahu, goreng, potong2
Toge, celup air panas
Kucai/Bawang daun

Saus:
75 gr oncom kering (150 gr omcom segar)
Daun bawang, iris halus
2 bh tomat, potong dadu
3 sdm tauco cianjur (sesuai selera)
1 sdm kecap manis
500 ml air
Jeruk limau.

Bumbu:
3 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
4 bawang merah

Garam
Gula pasir
1 sdm gula merah

3 sdm minyak, utk menumis

Cara membuat:
Bila memakai oncom kering, rendam terlebih dahulu dgn air hangat sampai ckp mengembang.
Kemudian tiriskan.
Ulek kasar oncom.
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan tomat, oncom dan irisan bawang daun.
Tuang air kedlmnya.
Beri garam, gula merah, gula pasir dan kecap.
Masak sampai semuanya matang, bumbunya meresap dan kuahnya nyemek2.
Siapkan dlm piring saji, mie, potongan tahu dan toge kemudian siram dgn sausnya.
Taburi potongan daun kucai atau irisan bawang daun.
Beri sedikit perasan jeruk limau.


Masakan Indonesia
Resep Masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas