Rendang Daging
1 | kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm |
1 | lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul |
5 | lembar daun jeruk purut |
1 | batang serai, memarkan |
1-2 | potong asam gelugur/asam kandis |
1 1/4 | liter santan dari 2 butir kelapa tua |
10 | buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan) |
3 | sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan) |
1/2 | sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan) |
1/2 | sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan) |
200 | gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan) |
4 | buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan) |
garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan) |
Cara Mengolah :
1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api. |