Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Selasa, 22 Desember 2009

Sup Kacang Hijau


Bahan:
Kaldu (air rebus kacang hijau).................2 1/2 dl
Kacang hijau............................................... 50 gr
mentega..................................................... 5 gr
Tepung kanji,tepung terigu,................... sedikit
Sayuran, Daun Bawang,Putroseli,saledri ....Secukupnya

Bumbu.
Bawang merah,garam,lada,pala....................secukupnya

Cara membuatnya:

Cuci dan rendamlah kacang semalaman ,rebuslah dengan air perendamnya .Haluskan kaldu dan bumbu sampai lunak,haluskan kacangnya dan saringlah.potonglah daun bawang sampai halus,tumis dengan mentenga sampi ke kuning-kuningan,kemudian tumpahkan pada sup,kentalkan dengan sedikit tepung yang sebelumnya telah di cairkan kemudian rebus sampai matang.
selamat mencoba

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas