Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Senin, 28 Desember 2009

Tumis Kacang Panjang



Bahan :
• 20 lonjor kacang panjang, dipotong miring
• 4 buah ampela ayam rebus, diiris tipis
• 100 gram udang kupas
• 1 buah asam gelugur
• 2 batang serai, dimemarkan
• 5 buah cabai merah, diiris miring
• 10 butir bawang merah, diiris tipis
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa
• 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
• 3 cm kunyit
• 5 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 1 cm jahe
• 1 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :
• Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan bawang merah sampai harum.
• Masukkan ampela dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang panjang.
• Tuang santan lalu masak sampai matang dan kuah kental.

Resep,masakan,makanan,indonesia


Gambar Minggu ini

Kembali Keatas