Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Rabu, 23 Desember 2009

Mujair Lado Mudo




Bahan-Bahan :
4 ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka
1 sendok teh kunyit parut
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
Minyak goreng untuk menggoreng
5 sendok makan minyak sayur
1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
2 sendok makan tekokak, bersihkan
2 sendok makan air jeruk nipis

Bumbu ditumbuk kasar:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
100 gram cabai hijau keriting
5 buah cabai rawit hijau
5 buah tomat hijau
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam

Cara Mengolah :

- Kerat-kerat badan ikan mujair
- Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
- Biarkan selama 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
- Angkat ikan dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
- Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
- Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
- Sajikan segera bersama nasi hangat.

Tips:
Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas.

Informasi Nutrisi:
Kalori :283
Lemak : 16.7 gram
Protein : 25 gram
Karbohidrat : 8.45 gram
Serat : 17 gram


Gambar Minggu ini

Kembali Keatas