Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Minggu, 27 Desember 2009

Mie Aceh


Bahan:

* 150 gram daging sapi/kambing, iris bentuk batang korek api
* 100 gram udang kupas
* 750 kaldu daging (atau air biasa)
* 150 gram kol, iris tipis
* 75 gram toge
* 500 gram mie aceh/medan (mie giling)
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 3 siung bawang merah, iris tipis
* 1 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
* 2 batang daun bawang iris tipis
* 2 batang seledri, iris tipis
* 1 ½ sendok teh cuka
* 1 sendok makan kecap asin

Bumbu yang dihaluskan :

* 4 siung bawang merah
* 3 siung bawang puith
* 3 buah cabe merah
* 1 sendok makan bumbu kari bubuk
* 1 sendok teh jinten, sangrai
* 3 butir kapu laga
* ½ sendok teh lada butiran
* 2 sendok teh garam

Pelengkap :

Emping goreng dan acar mentimun

Cara Membuat :

* Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan tomat hingga harum. Masukkan daging kambing/sapid an udang. Aduk sebentar
* Tambahkan bumbu halus daging dan kaldu daging/air. Tutup wajan, masak hingga mendidih (1-2 menit). Masukkan toge, kol, cuka dan kecap asin, didihkan kembali
* Masukkan mie, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam bila perlu. Masak hingga mendidih, aduk dan segera angkat. Sajikan dengan pelengkap. Untuk 4 porsi


resep-masakan-makanan-indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas