Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Sup Jagung


Bahan:
5 bh jagung manis
1 ptg paha ayam, buang kulitnya
Jahe, geprek
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1-2 sdm tepung maizena
Garam, merica, sedikit gula pasir
Minyak goreng, utk menumis
Minyak wijen

Pelengkap:
Bawang daun, iris halus
Cabe rawit, iris
Kecap asin

Cara membuat:
Lumuri paha ayam dgn air jeruk, biarkan bbrp saat, cuci, tiriskan.
Didihkan kira2 1.5 ltr air, masukkan jahe, ayam dan sedikit garam.
Rebus dgn api kecil hingga ayam empuk dan aroma kaldunya keluar.
Angkat ayam kemudian suwir2, sisihkan
Pipil 3 bh jagung, kemudian blender hingga halus, sisihkan.
Pipil 2 bh jagung, sisihkan.
Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bawang bombay dan irisan bawang daun (bag. putih nya saja), tumis kembali.
Masukkan tumisan ke dlm kaldu bersama jagung yg tlh diblender dan jagung pipil.
Masak dgn api kecil hingga jagung matang.
Tambahkan air panas bila perlu, kemudian masukkan ayam suwir.
Cairkan tepung maizena dgn sedikit air,kemudian tuang kedlm kaldu sedikit2 hingga kekentalan yg diinginkan.
Bubuhi garam, merica dan sedikit gula pasir. Cicipi rasanya.
Bila suka, tuang bbrp tetes minyak wijen.
Masak sebentar, kemudian angkat.
Hidangkan hangat dgn taburan irisan bawang daun (bag, hijau), irisan cabe rawit dan kecap asin.

Masakan Indonesia
Resep Masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas