Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Senin, 28 Desember 2009

Gulai Balacan


Bahan :
• 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
• 1 papan petai, kupas
• 1 sdm air asam jawa
• 1 sdm gula pasir
• 500 ml santan
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada
• 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
• 6 bh bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 btr kemiri
• 6 bh cabai merah
• 6 bh cabai rawit

Cara Membuat Gulai Blacan:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
• Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
• Masukkan petai, aduk rata, angkat.

Resep,masakan,makanan,indonesia

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas