Soto Palembang
Soto Palembang
Bahan
• 8 bh bakso ikan
• 3 sdm sedap malam kering, seduh
• 3 sdm jamur kuping kering, seduh
• 1 btg daun bawang, potong-potong
• 1 btg daun seledri, potong-potong
• 6 bh bawang merah, iris tipis
• 4 siung bawang putih, cincang halus
• 2 cm jahe, memarkan
• 1 btg serai, memarkan
• 1 bh tomat, potong-potong
• 1 sdm garam
• 1 sdt lada halus
• 1 ltr kaldu
Pelengkap:
• 3 sdm bawang goring
• 1 sdm air jeruk nipis
• 3 sdm minyak untuk menumis
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan serai, tomat, kaldu, garam, dan lada halus. Masukkan bakso ikan, sisihkan lalu masak dengan api kecil.
3. Masukkan bunga sedap malam dan jamur kuping ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas dan bakso ikan.
4. Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Hidangkan panas-panas dengan perasan jeruk nipis.
resep-makanan,masakan-indonesia