Sate Lilit
300 | gram fillet kakap merah, haluskan |
300 | gram udang, haluskan |
500 | gram kelapa parut |
5 | lembar daun jeruk, iris halus |
1 | sendok teh lada hitam, haluskan |
2 | sendok teh garam |
3-5 | buah cabai rawit, iris halus |
2 | sendok makan gula jawa |
Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya | |
10 | buah cabai rawit (bahan bumbu) |
10 | buah cabai merah (bahan bumbu) |
2 | sendok makan gula merah (bahan bumbu) |
2 | siung bawang putih (bahan bumbu) |
4 | sendok makan minyak goreng (bahan bumbu) |
12 | cm kunyit (bahan bumbu) |
2,5 | cm kencur (bahan bumbu) |
2 | batang serai, iris halus (bahan bumbu) |
9 | cm lengkuas (bahan bumbu) |
10 | buah kemiri (bahan bumbu) |
Cara Mengolah :
1. Haluskan bahan bumbu. |