Pesmol Ikan Mas
4 | ekor ikan mas kecil (600 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
1 | sendok teh kunyit parut |
1 | siung bawang putih |
1 | sendok teh garam |
Minyak goreng untuk menggoreng | |
3 | sendok makan minyak sayur |
6 | butir bawang merah, potong dua |
10 | buah cabai rawit merah, buang tangkainya |
3 | buah cabai hijau keriting, potong kasar |
1 | batang serai, memarkan |
1 | lembar daun salam |
1 | cm lengkuas, memarkan |
250 | ml air |
1 | sendok makan air jeruk nipis |
Bumbu | dihaluskan: |
5 | butir kemiri |
3 | siung bawang putih |
5 | butir bawang merah |
1 | cm kunyit |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Mengolah :
Cara Membuat: |