Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Sayur Pepaya Muda


Bahan:
300 gr pepaya muda, iris
1,5 ltr santan
Udang, secukupnya
Daun jeruk
Daun salam
Lengkuas, geprek

Bumbu, haluskan:
6 bawang merah
3 bawang putih
5 btr kemiri, goreng
5 cabe merah
3 cm kencur

Garam
Gula merah/gula putih
Air asam jawa

Cara membuat:
Remas2 pepaya muda dgn 1 sdt garam hingga lemas, kemudian cuci.
Didihkan sebagian santan (santan encer).
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Masuk tumisan kedlm santan encer yg tlh dididihkan.
Masak dgn api kecil/sedang hingga aroma bumbu menyatu.
Tuang sisa santan (kekentalannnya sesuai selera) dan pepaya muda.
Masak hingga pepaya muda matang sambil diaduk terus agar santan tdk pecah.
Tambahkan garam, gula merah/gula putih dan air asam jawa.
Cicipi rasanya.

Masakan Indonesia
Resep Masakan

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas