Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 25 Desember 2009

Cumi Saus Pedas


Bahan:
Cumi ungu, bersihkan.
Bawang bombay, iris kasar
Bawang putih, geprek, cincang.
Jahe, geprek
Daun bawang, potong2 3 cm

Cabe merah, rebus sampai layu, haluskan.

Saus, campur:
Saus tiram
Kecap inggris (worchestershire sauce)
Kecap asin
Merica

Minyak goreng
Margarin

Cara membuat:
Rendam cumi yg tlh dibersihkan dgn air jeruk. Tiriskan.
Gunting2 sebelah bag. badan cumi (jgn sampai putus).
Kemudian balur dgn campuran bawang putih, jahe dan garam (yg tlh dihaluskan), diamkan bbrp saat sampai menyerap.
Goreng cumi sebentar, cukup sampai kaku saja. Angkat.
Panaskan minyak dan margarin, kemudian tumis bawang putih bersama jahe hingga cukup harum.
Masukkan bawang bombay, tumis kembali.
Tambahkan cabe merah dan saus, cicipi dulu rasanya sesuai dgn selera masing.
Masukkan cumi, aduk rata.
Masukkan irisan bawang daun, aduk, angkat.
Bila suka tuangi sedikit ait jeruk.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas