Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 02 Januari 2010

Kari Kambing


Bahan :
• 1/2 kg iga kambing
• 1/3 kg daging bertulang
• 3 batang sereh
• 5 lembar daun jeruk
• 1 batang kayu manis
• 1 sendok makan minyak samin
• 1,5 liter santan encer
• 500 mililiter santan kental

Bumbu:
• 3 potong lengkuas
• 3 potong jahe
• 3 potong kunyit
• 5 butir kemiri
• 4 sendok makan cabai giling
• 2 sendok makan ketumbar
• 1/2 sendok teh jinten
• 1/2 sendok teh kapulaga hijau bubuk
• 1/2 sendok teh adas manis
• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 sendok makan poya kelapa

Cara Membuat :
1. Rebus iga dan daging bertulang dengan santan encer, sereh, daun jeruk dan kayu manis hingga setengah empuk.
2. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu masukkan kembali hingga tiga-perempat matan
3. Kemudian masukan santan kental dan rebus kembali dengan api kecil hingga agak mengental, angkat
4. Dihidangkan selagi panas dengan roti cane


Resep masakan,resep masakan Indonesia,resep makanan enak

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas