Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 02 Januari 2010

Daun Singkong Tumbuk Ala Mandailing


Bahan

Daun singkong muda (bulunggadung)
Tekokak (rimbang)
Sereh
Santan Kelapa
Ikan Sale (bisa di ganti dengan Udang rebon)
Cabe Rawit
Garam

Cara Membuat

Tumbuk Daun singkong bersamaan dengan garam,cabe,tekokak,sampai halus.
Santan kelapa di peras dipisah santan pertama degan santan kedua.
Santan kedua dipanaskan duluan,aduk-aduk supaya tidak mengental,lalu masukkan daun singkong yang di tumbuk.
Memarkan sereh lalu masukkan,kemudian masukkan ikan sale,masukkan santan kelapa perasan pertama,aduk sampai matang ,kemudian cicipi tambahkan garam secukupnya sesui dengan selera. hidangkan.

Resep masakan,resep masakan Indonesia,resep makan enak

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas