Bakso Kepiting
Bahan:
½ kg udang
buang kulit
cincang halus
5 ekor kepiting
rebus ± 15 menit
ambil isinya
1 buah wortel
cincang halus
1 ikat daun bawang
iris halus
2 siung bawang putih
cincang halus
1 butir putih telur
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
½ sdt merica
2 sdt minyak wijen
½ sdm kecap asin
4 sdm tepung maizena (jagung)
2 lembar kulit tahu
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
Angkat dan siap dihidangkan.Resep Masakan,resep masakan Indonesia,resep makanan enak