Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 02 Januari 2010

Bakso Kepiting



Bahan:



½ kg udang

buang kulit

cincang halus



5 ekor kepiting

rebus ± 15 menit

ambil isinya



1 buah wortel

cincang halus



1 ikat daun bawang

iris halus



2 siung bawang putih

cincang halus



1 butir putih telur



½ sdt garam



1 sdm gula pasir



½ sdt merica



2 sdt minyak wijen



½ sdm kecap asin



4 sdm tepung maizena (jagung)



2 lembar kulit tahu



minyak secukupnya untuk menggoreng




Cara Membuat:



Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.

Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.

Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.

Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.

Angkat dan siap dihidangkan.

Resep Masakan,resep masakan Indonesia,resep makanan enak

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas