Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Sabtu, 02 Januari 2010

Gulai Kambing



Bahan :
• 500 gr daging kambing, potong-potong
• 3 sdm minyak goreng
• 1800 cc santan cair
• 250 cc santan kental

Bumbu :
• 3 buah cengkih
• 2 cm kayumanis
• 1 iris lengkuas (+/- 1 cm), memarkan
• 1 iris jahe (+/- 2 cm)
• 3 helai daun jeruk
• 2 batang serai, memarkan
• 2 helai daun salam

Yang dihaluskan :
• 8 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 8 buah kemiri
• 1 potong kunyit
• 1 sdm garam
• 1 sdt ketumbar
• 1 sdt merica
• ½ sdt adas
• 3 buah kapulaga
• ½ sdt jintan

Untuk pelegkap :
• bawang goreng


Cara membuat :


1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan potongan daging, aduk rata.
2. Masukkan 1000 cc santan cair. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Tempatkan gulai dalam basi, beri taburan bawang goreng.


Resep maskan,resep masakan Indonesia,resep makanan enak

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas