Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 08 Januari 2010

Ayam Bakar Bumbu Santan


Bahan:

Ayam 1 ekor potong menjadi 8 bagian.

Santan 500 cc

Daun jeruk 2 lbr

Serai 1 btg

Lengkuas 1 cm

Daun Salam 2 lbr

Asam jawa 2 sdm.

Bumbu dihaluskan:

Bawang Merah 8 bh

Bawang Putih 6 bh

Kemiri 6 bh

Ketumbar 1 sdt

Jahe 1 cm

Cabe Merah Besar 6 bh

Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak:

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sampai harum.

Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.

Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai berwarna kecoklatan.

Sajikan dengan nasi hangat, berserta sambal kecap .

Sambal kecap:

Kecap manis 5 sdm

Cabe rawit 10 bh di potong halus

Air jeruk limau (1/2 Bh)

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas