Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 08 Januari 2010

Ayam Woku


Bahan:
1ekor ayam negeri, potong-potong jadi 12 buah (jo: 1/2 ekor dipotong 6)
air jeruk nipis dari 1,5 buah jeruk nipis
1 buah tomat, diiris
4 btg sereh, digeprek
4 btg daun bawang, diiris 1 cm
7 lbr daun jeruk
4-5 ikat daun kemangi (Jo : 1 ikat)
garam secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya

Bumbu halus:
7 siung bawang merah
20 cabe rawit merah / orange (Jo: 10 biji ajah)
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
6 btr kemiri

Cara membuat:
1. Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Siapkan bahan lainnya dan bumbu halus.
3. Tumis bumbu halus dan sereh sampai harum dan matang.
4. Masukkan ayam, tambahkan air, aduk rata.
5. Masukkan irisan tomat, sereh, dan daun jeruk.
6. Aduk rata lalu tutup wajannya, masak dengan api sedang, sampai ayam matang dan kuahnya tinggal sedikit.
7. Bubuhkan garam, gula sesuai selera.
8. masukkan irisan daun bawang dan kemangi.
9. Aduk sebentar, angkat. Hidangkan panas2 dengan nasi panas

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas