Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 12 Februari 2010

Soto Padang

Bahan :

500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Haluskan :

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng

Pelengkap :

* 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
* Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
* Paru goreng kering dan kerupuk merah
* Nasi putih

Cara Membuat :

* Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, danbumbu siap pakai sampai harum.
* Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
* Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
* Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.
* Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel.
* Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah.
* Lengkapi dengan sambal rebus.
* Sajikan hangat untuk 6 orang.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas