Masakan Indonesia


Resep Masakan Indonesia

Jumat, 12 Februari 2010

Pesmol Ikan Kembung

Bahan:
1/2 kg ikan kembung, bersihkan
Garam, air jeruk nipis
1 sendok teh kunyit halus
2 sendok makan minyak

Bumbu halus:
8 butir bawang merah

5 butir kemiri
2 cm jahe

3 cm lengkuas parut
Garam, gula, cuka secukupnya
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1/2 gelas air
10 buah bawang merah utuh
Cabai rawit sesuai selera
4 buah cabai merah, belah 2

Cara membuat:

1. Ikan dilumuri garam, air jeruk, kunyit. Diamkan 10 menit.
2. Ikan dipanggang sampai matang. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan serai, salam, air, garam, gula, cuka, bawang utuh, cabai, ikan panggang.
4. Masak sampai agak kental. Angkat.

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas