Resep Masakan

Resep Masakan Indonesia

Resep Masakan Bistik Ayam

RESEP MASAKAN BISTIK AYAM

Bahan:

  1. 2 buah pahe ayam fillet, potong-potong
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. ¼ sendok the garam
  4. ¼ sendok the biji pala
  5. ½ sendok the lada bubuk
  6. Minyak goreng secukupnya

Pelapis:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 25 gram tepung maizena
  3. ¼ sendok the lada bubuk
  4. ¼ sendok the kaldu ayam bubuk
  5. Campur semua bahan pelapis

Saus:

  1. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  2. 1 cm jahe memerkan
  3. 1 sendok makan kecap inggris
  4. 3 sendok makan saus tomat
  5. 1 sendok the kecap manis
  6. 1 sendok the garam
  7. 2 sendok the gula pasir
  8. 300 cc air
  9. 35 gram kacang polong
  10. 2 sendok makan tepung sagu + 2 sendok makan air
  11. 1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Ayam:

  1. Lumuri ayam dengan noda, garam dan biji pala. Diamkan 15 menit. Celup ke putih telur, gulungkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang
  2. Saus: tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, gula. Aduk rata. Tuang air, didihkan. Tambahkan kacang polong, aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak hingga meletup-letup
  3. Hidangkan steak ayam dengan saus.
  4. Handuk Murah

Jumat, 12 Februari 2010

Pesmol Ikan Mujair

Bahan-Bahannya
- Ikan Mujair
- Bawang bombay diiris
- 2 Bawang Putih halus
- satu irisan lengkuas
- satu batang sereh
- kunyit ( bisa yg seger atau yg bubuk )
- garam dan 2sdm gula

Acar kuning (resep klasik sayurannya wortel dan ketimun)

- paprika berwarna
- cabe rawit utuh atau iris
- cuka
- kunyit
- bawang bombay atau merah halus atau diiris

Ikan digoreng garing
Trus tumis bumbu pesmol sampai harum dan tuangkan ke ikan gorengnya

Tumis juga bahan2 utk acar kuning, lalu siram ke ikan pesmolnya

Gambar Minggu ini

Kembali Keatas